注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学校外硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

败家子!!!西安118米高楼爆破拆除 1999年落成至今未使用  

2015-11-17 07:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“环球西安中心”项目爆破过程供图/新华社
1
西安118米高楼遭爆破拆除 1999年落成至今未使用
1
西安118米高楼遭爆破拆除 1999年落成至今未使用
1
西安118米高楼遭爆破拆除 1999年落成至今未使用
1
“环球西安中心”项目爆破过程供图/新华社

  15秒,一栋118米的高楼轰然倒塌。昨日早7时,位于陕西西安市繁华路段的“环球西安中心”项目爆破拆除工程起爆。

  据悉,该建筑是目前国内城市爆破拆除中最高的楼房,可谓“全国第一爆”。

  公开资料显示,该建筑1996年施工,1999年落成,曾作为金花制药厂的办公大楼,在昨日被爆破前,只完成了主体和外立面建设。

  有网友质疑,建成大楼多年闲置,爆破后重建太浪费。对此,西安高新技术产业开发区方面称,因闲置时间较长,该大楼已不具备改造使用条件。

  据了解,环球西安中心一期项目位于西安市高新区高新二路16号,该大楼共26层,118米,总建筑面积37000多平方米,仅完成主体和外立面建设,至今未正式投用。

  当地媒体称,项目建址地原为金花药厂的工业用地,但金花药厂已于2011年搬迁至高新区科技四路新厂址。2014年1月24日,该楼土地性质由工业用地变更为商业服务业设施用地。

  在企业信用信息公示系统中,金花企业(集团)股份有限公司的成立日期也为1996年2月14日,登记住所为西安市高新技术产业开发区科技四路202号。

  早在2008年8月,曾有网友在当地论坛上总结当地12座“烂尾楼”时,便将金花办公大楼列入其中。

  北京青年报记者查询发现,在金花投资集团的官网上,有一份2014年的《金花投资控股集团“环球西安中心”项目意向性建设合作公告》。公告显 示,金花投资控股集团拟开发位于西安市高新技术产业开发区高新二路16号“环球西安中心”项目工程,集团与拟参与建设的合作建筑企业进行意向性商谈。

  此前,针对媒体“已建好项目未使用就爆破”的问题,金花企业(集团)股份有限公司一位孙姓负责人表示,该公司早在2009年就已将这块地出手,但并没有表示究竟卖给了谁。

  西安高新技术产业开发区方面称,未来将在该大楼原址建造一个新的商业综合体。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017