注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学校外硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

2015年中国承包商80强和工程设计企业60强榜单  

2015-12-21 07:39:10|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由美国《工程新闻记录》(ENR)和中国《建筑时报》两家权威媒体共同主办的 “中国承包商80强和工程设计企业60强”颁奖典礼日前在江苏南京隆重举行,同时举行的还有“最值得推荐的中国工程法律10家专业律师事务所/60位专业 律师”颁奖典礼暨中国建筑行业精英论坛。来自工程界、法律界的获奖企业代表,以及行业协会、咨询机构等250余人齐聚一堂。

国中铁股份有限公司等80家承包商、中国石化工程建设有限公司等60家工程设计企业入围新一年度的中国建筑业“财富榜”。
年的中国承包商80强榜单显示,2014年的总营业收入是35237亿元,年度增长率是10.85%,而2013年度的增长率是19.16%。虽然年度增长率有较大的降低,但考虑到整体的宏观经济形势,保持两位数的增长水平仍属来自不易。
据 榜单,中国中铁股份有限公司、中国建筑股份有限公司、中国交通建设集团有限公司三大中央企业依然领衔承包商80强,而榜首榜眼却较上一年度互换了位次,中 国中铁以总营业额6921亿元超越中国建筑的6766亿元拔得头筹。此外,榜单上第三至第六名的企业保持不变,同时,湖南省建筑工程集团总公司、四川华西 集团有限公司和江苏中南建筑产业集团有限责任公司等三家地方企业冲进了前十名。前十强企业的营业收入之和为21968亿元,占80强总营业额的 62.34%,相较2013年的60.34%小幅上扬,入围门槛从451亿元上升至488亿元。这说明由于品牌优势明显,中国承包商前十强企业的经营规模 进一步扩大,占有的市场份额也在继续提升。
对 于中国承包商80强,由于设计企业处于行业上游,因此,中国工程设计60强所受到的“新常态”影响较大。今年的中国工程设计企业60强榜单显示,2014 年的总营业收入为1903亿元,同比下降9.68%。其中,在总承包业务方面总额786亿元,有较大的下滑,下降幅度达到24.86%,不仅未能挽回跌落 的趋势,甚至呈现出加剧下跌的趋势。相比之下,总设计营业收入是1117亿元,相比2013年1061亿元有小幅增长。其中,中国石化工程建设有限公司、 中国成达工程有限公司、中国建设设计研究院分别以120亿元、71.4亿元、60.9亿元的工程设计营业收入位列中国工程设计企业60强前三名。
每 年发布两大总榜单的同时,主办方还根据承包商和工程设计企业在上一年度的市场表现,评选出“最具国际拓展力”和“最具效益”承包商和工程设计企业分项排 名。本年度中国交通建设集团有限公司、中国成达工程有限公司分别获得“最具国际拓展力”承包商和工程设计企业奖,中石化洛阳工程有限公司、中国电建集团华 东勘测设计研究院有限公司分别获得本年度“最具效益”承包商和工程设计企业奖。
内 人士指出,2014年是建筑行业深化改革的重要一年,有些变革的效果可能还没有立即体现在本次榜单上,但可以预期,随着国有企业推进混合所有制改革,国家 基础设施投资市场进一步开放,“京津冀协同发展”、“长江经济带”战略实施,新型城镇化加速推进,“一带一路”战略逐步落地,建筑行业更精彩的大戏还在后 头。
2015年中国承包商80强排名 (以2014年工程承包营业收入为依据
2015年中国承包商80强和工程设计企业60强榜单 - 独上高楼 - 止于至善
 
2015年中国承包商80强和工程设计企业60强榜单 - 独上高楼 - 止于至善
 
2015年中国承包商80强和工程设计企业60强榜单 - 独上高楼 - 止于至善
 
2015年中国承包商80强和工程设计企业60强榜单 - 独上高楼 - 止于至善
 
2015年中国承包商80强和工程设计企业60强榜单 - 独上高楼 - 止于至善
 
2015年中国承包商80强和工程设计企业60强榜单 - 独上高楼 - 止于至善
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017