注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

世界各国无砟轨道的研究和发展  

2015-02-26 08:15:44|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无砟轨道的优点

简单、透明的系统结构完美的轨道定位与街道建筑相融交叉轨枕的使用确保了轨矩和轨 道的几何精确度轨道盘采用摩擦锁定式固定装置由于热量可以充分进入轨道跨距,因此可以消除轨道构架的浇注不足现象。采用优化的轨道系统,设计具有出色的粘 合质量,可进行整体式施工使用预组装部件确保轨道的弹性轨道的弹性支撑或持续支撑去除轨距连接杆安全性极高、使用寿命长符合电绝缘要求具有“边建设边投入 使用”的能力。

世界各国无砟轨道的研究和发展 - 独上高楼 - 止于至善

法国铁路无砟轨道的研究和发展

法 国铁路无砟轨道的研究和发展编辑法国是以有碴轨道为代表的高速铁路国家,一直以有碴轨道能以270~300km/h运营而感到骄傲。但后来发现在早期建造 的东南线、大西洋线上,道碴的粉化严重,使轨道几何尺寸难于保持,维修周期缩短,维修费用大大增加,甚至影响正常的运营,结果使用不到10年就不得不全面 大修,更换道碴,且不得不通过提高道碴标准及采取一些辅助措施来维持有碴轨道的高速运营。于是法国也逐渐认识到无碴轨道的优越性,开始了无碴轨道的研究和 试验。法国开发的VSB-STEDEF是双块式无碴轨道,属于LVT型无碴轨道。

英国铁路无砟轨道的研究和发展

英 国铁路无砟轨道的研究和发展编辑英国的无碴轨道主要有两种,即LVT型无碴轨道和PACT型无碴轨道。LVT型无碴轨道是在双块式轨枕(或两个独立支撑 块)的下部及周围设橡胶套靴,在块底与套靴间设橡胶弹性垫层,在双块式轨枕周围及底下灌注混凝土而成形,为减振型轨道,现已铺设总长度约为360km. PACT型无碴轨道:这种轨道为就地灌注的钢筋混凝土道床,钢轨直接与道床相连接,轨底与道床相连接,轨底与道床之间设连接带状橡胶衬垫,钢轨为连续支 承,现已铺设总长度约为80km。

日本铁路无砟轨道的研究和发展

日本铁路无砟轨道的研究 和发展日本式发展无碴轨道较早的国家之一,从20世纪60年代中期开始进行板式无碴轨道的研究到目前大规模地推广应用,走过40年的历程。日本的高速无碴 轨道占当年铺设铁路的比例,在20世纪70年代达到60%以上,而90年代则达到80%.目前,其累计铺设里程已达2700多km(其中新干线约1600 多km),为世界上铺设无碴轨道最长的国家。在规模发展的同时,日本还不断改进、完善结构设计参数和技术条件,最终将普通A型和框架型板式结构作为标准定 型。框架型在混凝土和CA砂浆用量上较A型板少,可减少板的成本,也可减少日温差引起的板的翘曲。最初的A型和框架型板为普通钢筋混凝土结构,适用于温暖 地区和隧道内,在东北、上越新干线等寒冷地区则采用双向预应力A型板。

另外,为解决新干线的噪声及振动问题,实现客运专线高速铁路发展与社会环保兼容的目的,经试验后,将减振G型板式轨道作为标准形式,规定在减震降噪区段铺设。

德国铁路无砟轨道的研究和发展

德 国自1959年开始研究、试铺无碴轨道,首先在希尔塞德车站试铺了3种结构,随后又在雷达车站和奥尔德车站试铺了2种结构,1977年又在慕尼黑试验线试 铺了6种。1959-1988年是德国无碴轨道的试铺期,共铺设无碴轨道36处,累积21.6km.在此期间先后在土质路基、高架桥及隧道内试铺了各种混 凝土道床的无碴轨道。经过不断改进、优化和完善,形成了德国铁路无碴轨道系列和比较成熟的技术规范及管理体系,研制了成套的施工机械设备和工程质量检测设 备,为无碴轨道在德铁的推广应用创造了良好的条件。经过几十年的开发和研究,德国已经成功研发了雷达型、Bogl型、Zubin型、ATD型、 Getrac型、BTD型、SATO型、FFYS型、Walter型、Heitkamp型等十几种无碴轨道结构形式。到2003年,德国铁路无碴轨道总铺 设长度600多公里。德国无碴轨道的主要结构式轨枕埋入式和博格板式无碴轨道。初期铺设的雷达型和博格板式轨道都经历了30年的运营考研,轨道状态始终良 好。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017