注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学校外硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

三十年砂石行业四大成就 制砂机功不可替代  

2015-03-22 08:12:43|  分类: 混凝土质量控制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


砂石产业作为国家经济建设中的重要一环,具有不可替代性,建筑、基础设施、交通建设都离不开砂石,30年来,砂石行业主要取得了以下四大成就。

1、推动国民经济快速发展。改革开放以来,我国的经济发展以投资拉动、基础建设为主题,以城市化和工业化为载体,在此种经济结构下,我国国民经济获得了快速发展。目前,砂石行业已形成3000亿元的市场规模,直接或间接拉动相关行业的发展,仅运输行业就拉动产生近2000亿元的经济效益。砂石行业的发展,直接推动GDP快速增长,为社会创造了大量的就业机会,对国民经济发展做出了突出贡献。

2、机制砂的开采、研发非常及时。随着需求不断的增加,中国已经成为全球砂石用量最大的国家。在资源相对紧张的情况下,机制砂的开采、开发、研发满足了我国建设对砂石的大量需求。目前,我国砂石产业中机制砂的产量比例已经达到50%,机制砂的发展不仅弥补了天然砂资源较少的不足,也开辟了节约资源、环境保护的新途径。

3、政策、标准日益完善。在相关政府部门的支持下,砂石产业在政策导向、标准制定、质量提高方面发展迅速日益完善,指导我国砂石产业逐步走向正规化、行业化,工作成效显着。

4、涌现出了部分骨干企业,起到了引领作用。砂石产业在几十年的工业化发展浪潮中,一批骨干企业迅速成长,起到很好的模范带头人作用。他们在企业管理水平、开采质量方面获得了提升,在加强环境保护、安全生产方面取得了很大进步。

砂石行业的崛起和取得的成就,离不开砂石设备制砂机的技术支持。随着国家对基础工程的投入力度增加,预计未来建筑用房、高铁、公路、水利水电对砂石骨料的需求将会持续增加,而大多是属于政府投资的大型项目对砂石骨料整形方面的要求越来越严格,相应的对砂石设备的要求也会越来越精细、苛刻,相信一些列投资方针的变化也要求制砂机更新换代满足市场发展需求。从现在市场来看,应用范围广,兼具多项功能的制砂机需 求量越来越大,足以说明高科技产品无可比拟的优良性能。同时为了满足不同客户需求, 许多生产企业对砂石设备正在励精图治,在产品研发上面下大投入,努力研发拥有自主知识产权的矿山机械高端产品,自主研发,发展数字化、智能化、生态化矿山 机械设备,实现重大装备,砂石骨料成套生产线设备,为我国的经济建设和社会发展做出更多贡献。

中国现阶段鼎力发展基础建设,需求量最大的就是优质砂石骨料,其生产砂石骨料的主要设备包括:颚式破碎机,反击式破碎机,圆锥破碎机,冲击式破碎机(制砂机),新型制砂机。 因此,在选择新型转速时,必需同时知足溢流细度和返砂出产率的要求。所以在实际出产中,对于处理指定矿石的制砂机,有其相宜的制砂矿浆浓度。VI系列高效 离心冲击破碎机是一帆机械引进德国制砂机技术,同时拥有多项自主专利产权的新一代产品,集三种破碎模式于一体,成为机制砂行业的核心设备。实际出产的临界 浓度僮值要通过试验并参考类似选矿制砂机厂制砂功课的指标来确定。在机制砂出产制砂机工艺上,为保证电站大坝碾压商品混凝土所需各种级配的砂石骨料,特别 是成品砂的石粉含量,我国主要破碎机、制砂机、移动破碎站和建筑垃圾处理设备研发制造基地郑州一帆机械设备有限公司生产制造的矿山破碎机械、移动破碎站、 大型颚式破碎机,大型反击式破碎机,大型制砂机、大型圆锥破碎机、高速高铁骨料出产线、水电站人工砂出产线(制砂出产线)、碎石出产线等破碎筛分设备的研 发和制造,其产品广泛应用在矿山、水泥、化工、公路、铁路等行业,尤其在在大型水电站、高速公路、高铁建设等优质人工砂石骨料出产方面积累了丰硕的经验, 推出的砂石骨料出产设备在很多国家级项大型工程项目使用。

引自机制砂设设备网

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017