注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

标准解读:机制砂石粉含量标准  

2015-04-14 05:52:50|  分类: 骨料砂石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目前,各国标准对机制砂中石粉含量最高限值存在较大差异,详见表 1-1。我国国家标准 GB/T14684-2011 规定,机制砂的类别按技术要求分为 I 类、II 类、III 类。I 类宜用于强度等级大于 C60 的混凝土,II 类宜用于强度等级 C30~C60 及抗冻、抗渗或其他要求的混凝土,III 类宜用于强度等级小于 C30 的混凝土。机制砂的石粉含量根据混凝土强度等级分别定为 3%、5%和 7%,比天然砂含泥量相对放宽 2%。同时,为防止机制砂在开采、加工过程中因各种因素掺入过量的泥土而对混凝土产生负作用,机制砂出厂和施工现场复试必须进行亚甲蓝试验确定 MB 值,以判定机制砂中颗粒小于 75μm颗粒含量主要是泥土还是与被加工母岩化学成分相同的石粉,并应符合表 1-2 的规定。

图1

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017