注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学校外硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

全球九条"惊爆眼球"的火车铁路  

2015-07-29 06:33:39|  分类: 风光,百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1,泰国 Maeklong铁路市场

  

  在Maeklong食品市场,一条铁轨建于其中。每一天,店主们都要迅速卷起他们的食品摊位来让火车通过,一旦列车隆隆前行之后,成箱的蔬菜、鱼和鸡蛋便又被放回原位,购物者们也返回轨道上,继续逛市场。

  2,新西兰 纳皮尔吉斯伯恩铁路

  

  它的独特之处便在于,穿过了盖吉斯鹏机场主要的机场跑道。火车必须停下来寻找飞航管制塔台的空隙从而穿越跑道,继续沿着铁路行驶。

  3,阿根廷 Tren a las Nubes

  

  这座铁路建立于超过了4220米海拔的地方,是世界第三高的铁路。其拥有29座桥梁、隧道、高架桥等等。

  4,乌克兰 爱的通道

  

  这条爱的通道一天运行三次,将木材送到工厂。其所走的绿色走廊吸引了许多摄影师、游客等,并成为了情侣们衷心许愿的爱的通道。

  5,俄罗斯 西伯利亚铁路

  

  西伯利亚铁路连接莫斯科与俄罗斯远东地区以及日本海地区,是世界上最长的铁路。此外还有到蒙古、中国和北朝鲜的分支路线。

  6,瑞士 兰德瓦瑟高架桥

  

  瑞士多山、地形高低起伏,因此铁路建设也相对要求高,创新、富有想象力、勇敢是铁路工程师们所必须拥有的品质。这条建于1902年的铁路也同样如此,拥有很多桥梁和隧道建设,保持高效先进。

  7,美国 乔治城环铁路

  

  这条壮观的三英尺长的窄轨轨道于1884年完成,被认为是一个工程奇迹。

  8,泰国 死亡铁路

  

  死亡铁路,又名缅甸铁路,是一个长达415公里的铁路,连接泰国曼谷和缅甸仰光。在建设铁路时,超过9万名工人和1.6万名盟军战俘死亡。

  9,韩国 Gyeonghwa火车站

  

  在这里,四周种植了34万棵樱桃树,因此而成为了一处受欢迎的旅游胜地。


  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017