注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学校外硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

最新消息:国家标准化管理委员批准第二届全国混凝土标准化技术委员会换届方案  

2015-07-09 21:21:19|  分类: 行业发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚才在冷博士空间里看到的消息,国家标准化管理委员会复函住房与城乡建设部 ,批准了第二届全国混凝土标准化技术委员会的换届和组成方案,确定了主任委员、副主任委员、秘书长和委员名单,本届委员由66名委员组成。承蒙信任,成为新一届标委会委员。
       全国混凝土标准化技术委员会(以下简称标委会)
,对口国际标准化组织混凝土、钢筋混凝土和预应力混凝土技术委员会(ISO/TC71),标委会主要负责混凝土领域国家标准的制修订工作,工作重点包括:加强混凝土领域的节能、节材、节地和节水和环保相关的标准化工 作;混凝土耐久性的标准化工作;混凝土质量的标准化工作;特种混凝土的标准化工作;混凝土相关产品标准化工作等。
       标委会的具体工作范围包括:混凝 土(含钢筋混凝土和预应力混凝土)原材料、各种混凝土、混凝土配合比、混凝土性能试验方法、混凝土现场检测、混凝土施工、混凝土性能试验仪器和设备、混凝 土相关软件、混凝土功能材料、混凝土质量控制、混凝土质量评定、混凝土室内和现场养护及相关仪器设备、混凝土企业管理等。
      标委会的具体服务范围包 括:混凝土领域国家和行业标准的制订、修订和归口;组织国家和行业标准的定期复审;国家和行业标准的宣传贯彻;承担相应的国际标准化组织ISO/TC71 对口的标准化技术业务工作和对外开展标准化技术交流服务;开展行业标准化调查和研究;面向企业开展标准化工作,接受委托承担企业标准的制订、审查和咨询服 务;为企业培训标准起草人员,提供相关技术服务;定期出版“混凝土标准化技术简讯”会刊;组织和开展混凝土领域的标准化科研工作;承担和参与国际标准的制 订(修订)工作等。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017