注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

2015年 中国十大丑陋建筑  

2015-09-11 13:39:10|  分类: 建筑工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国丑陋建筑 第一名

郑州国家干线公路物流港综合服务楼

建筑简介:因 外形酷似央视“大裤衩”,郑州一座建筑被网友戏称为“小裤衩”。这座建筑位于郑州商都路与京港澳高速口西北角,是新建的郑州国家干线公路物流港综合服务 楼,该楼由两栋平行的高楼组成,一个“横梁”将它们连接。左边楼高120米,右边楼高96.35米;建筑层数为地下二层,地上28层(左楼)、23层(右 楼),左右楼通过20层至23层钢结构连接体联系。

 

 

 


 

中国丑陋建筑 第二名

武汉万达电影乐园

建筑简介:又一个万达建筑中枪。武汉万达电影乐园总建筑面积10万平方米,在楚河汉街西端建造的全球唯一的室内电影主题乐园。2014年12月20日于武汉盛大开幕,2014年6月20日已开票。

 

 


 

中国丑陋建筑 第三名


浙江长兴县政府办公楼

建筑简介:浙江省长兴县政府办公楼,被戏称为“世界第一县衙”。媒体报道称,该楼及配套设施总花费达20亿元

 

 


 

中国丑陋建筑 第四名

河南省鹤壁市龙门大厦

建筑简介:2015 年3月,河南省鹤壁市淇滨区淇水大道与珠江路交汇处的龙门大厦外形酷似一个板凳,看到的人纷纷称奇。据了解,龙门大厦是河南省鹤壁市“9+1”重点工程项 目之一,为河南省首座跨路景观大厦。大厦占地面积41亩,总建筑面积约9万平方米,总投资约4.5亿元,由两栋高约86米(地下2层、地上23层)的建筑 横跨在珠江路两侧,宛如“龙门”的形状。大厦在顶部21层至23层处通过空中两个总重3360吨的钢结构连廊将两栋主楼连接。该工程于2011年6月1日 开工建设,2012年12月16日主体封顶,2月25日,跨度达53米的连廊合龙成功。

 

 


 

中国丑陋建筑 第五名

武汉汉秀剧场

建筑简介:设计灵感来自中国传统文化里喜庆节日的代表元素——红灯笼,汉秀剧场建筑高71.6米,总建筑面积8.6万平方米,可能是世界上最大的以“红灯笼”为造型的建筑,未来将会成为与黄鹤楼齐名的武汉文化旅游地标。

 


 

中国丑陋建筑 第六名

北京鸿坤广场购物中心

建筑简介:鸿 坤广场购物中心坐落于南四环,属于西红门核心商业区,东临京开高速,紧邻地铁4号线西红门站,区域内多条公交线路贯通,交通极为便利。鸿坤广场购物中心整 体结构分南北两部分,共十一层(地下四层,地上七层,其中地下二层到地下四层为免费停车场),整个购物中心外部采用了解构主义设计感的玻璃幕墙,北部墙体 的外立面拥有超过3000平米LED屏。此外,户外还拥有超5000平米的露天广场及喷泉,夜景效果非常壮观。

 

 


 

中国丑陋建筑 第七名

深圳腾讯全球新总部滨海大厦

建筑简介:腾 讯新总部大楼有两个塔楼,高从192 - 250米,三个桥连接两个塔楼。每座桥将被设计独特的主题。例如,最高的桥,高约180米,将围绕“知识” 主体,设有图书馆、会议室和支持学习的其他设施。第二高的桥,将围绕的主题是“健康”,提供篮球场、游泳池等健身项目。第三桥将作为建筑物的基座一个扩 展。该大厦今年2月封顶,预计将于2016年底完成交付,2017年上半年正式投用。

 

 


 

中国丑陋建筑 第八名

南昌万达城

建筑简介:南昌万达城九龙青花展示中心,以精致华美的青花瓷器的外表,传承着赣鄱大地千年的“青瓷文化”,为南昌竖起了一座文化形象塔。

 

 


 

中国丑陋建筑 第九名

新疆大剧院

建筑简介:建筑高度78米,方案以天山雪莲为原型,通过抽象与创新,形成里外层套的穹顶造型的主体形象。主体建筑坐落在平缓的台基上,神似一朵天山脚下的含苞欲放的雪莲花。大剧院外饰面采用黄褐色金属光泽的材质,内核金色砖纹肌理。

 

 


 

中国丑陋建筑 第十名

重庆市南岸区鸡冠石污水处理厂

建筑简介:重庆南岸区鸡冠石污水处理厂的四个污泥处理装置身披土豪金外衣,圆圆望去,酷似一个个金蛋。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017