注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学校外硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

中国逆天的房价,在2017年会如何走下去?  

2016-12-20 07:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       网络资料       
谈到中国房地产,许多人的第一反应就是泡沫。以中国之大,在个别城市出现楼市泡沫当然是可能的。但如果把整个中国房地产市场看作泡沫,就是一个极其糟糕的现象。
 
首先,如果房价上涨是由于宽松货币所导致泡沫现象,那么我们应该看到房价在大多数城市普遍上涨。然而,中国房地产市场是个两极分化非常严重的的市场。一些城市如北京上海的房价涨幅确实非常大,北上广何止不相信眼泪,北上广还不相信高的逆天的房价。北上广除外的大部分城市的房价,过去几年的累计涨幅其实非常有限。

中国逆天的房价,在2017年会如何走下去? - 闻宝联技术空间 - 止于至善
 
2016年的房地产疯狂已经不用笔者用数据图表来展示了,每个人都在这个漩涡里,感同身受。

但笔者要告诉你的是你不知道的事,那就是:警醒吧!中国2017年即将面临紧缩的货币政策、房地产行业即将进入衰退周期!我们静待2017年房价又会有什么新花样。现在笔者重点要谈房地产与国内货币,因为整个社会都陷入到一个天大的信念误区之中。最近相当长的一段时间,不管是在网上还是在人们茶余饭后的谈资当中,越来越多的人都认同并且坚信一个观点,就是未来几年中国的货币环境依然会非常宽松,未来国家还要猛开印钞机,狂发货币。



人民币未来会继续维持低利率。如果你不大幅举债,就是在吃货币贬值的哑巴亏!并且不断有舆论在灌输这个想法给社会群众。但笔者要告诉你的是,这种观点目前来看已经大错特错!

什么观点错了呢?第一、汇率,利率!首先,笔者在之前阐述过,美元即将进入加息周期,人民币将面临巨大的贬值压力。而一旦美元宣布进入加息周期后,人民币在此压力之下必然会被动加息,或者变相加息!并且在当前人民币汇率贬值预期这么强烈,外汇储备一直下降的情况下,央行根本不会让人民币出现暴跌的情况,更不会让资本继续大幅出逃!

中国逆天的房价,在2017年会如何走下去? - 闻宝联技术空间 - 止于至善


在房价加速上涨的时候,很多人看到的是高房价,所以认为房地产是“泡沫”。但当房价下降的时候,人们看到更多的是高库存,所以认为房地产已经“过度投资”了。事实上,中国房地产真正的问题在于房地产在地区间的供需错配。这样的供需现象是很不正常的,因为高房价决定你到底需不需要房,可能你一家老小,但面对房价时却望而生畏。

在资本市场上,只要不是极端崩溃的情况发生,最终的价格,不是取决于大多数人,而是取决于最居于支配地位的引导力量。散户看不懂的K线,问庄家;庄家看不懂的K线,问政府。可是就算问了,又能怎样呢,房价照样一样高,无房族进阶有房族的空间几乎关闭,他们再努力工作也只能是为推高房价罢了,真正的买房致富的人早已在房价暴涨前就已经入市。

不关注金融,你将会被这个世界抛弃,因为你赚钱的速度很难赶上印钞的速度。
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017