注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

混凝土结构工程对建筑模板的要求  

2016-12-08 07:27:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1保证混凝土结构和构件各部分尺寸和相互位置准确
保证混凝土结构和构件各部分尺寸和相互位置准确即建筑模板的平面位置、标高、形状以及截面尺寸符合设计图纸的要求。并能保证在浇筑混凝土过程中以及浇筑完毕后,上述位置、标高、形状和截面尺寸的变化不超出允许范围。

2建筑模板可靠地承受施工中所产生的一切荷载
具有足够的强度、刚度和稳定性。能可靠地承受新浇混凝土的重量和侧压力,以及在施工过程中所产生的荷载。亦即要求建筑模板工程能承受在正常施工和正常使用时可能出现的各种荷载。在浇捣混凝土及其养护过程中,不致出现下列承载力极限状态如:整个结构或构件的一部分失去平衡;结构构件或连接因材料强度不够而破坏,或过多的塑性变形而不适于继续承载;结构转变为机动体系、结构或构件丧失稳定。

3构造简单、拆装方便
灵活,并满足钢筋的绑扎与安装及混凝土的浇筑与养护等工艺要求。构造简单、受力明确,适合集中制造,便于提高建筑模板工程制造的机械化、工厂化、节约原材料。装拆方便、灵活。可以减轻劳动强度,提高工效,加快施工进度,满足后续工序的工艺要求。

4这建筑模板接缝严密
建筑模板接缝严密,减少建筑模板内芯空洞可增加建筑模板承压能力。

作   者: 砼友服务平台
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017