注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学校外硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

关于路桥施工的90个问题,工程人一定要掌握!(2)  

2016-05-27 18:35:38|  分类: 市政工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11、沥青路面的基层应符合哪些要求?

答:(1)具有足够的刚度和强度。

(2)具有良好的稳定性。

(3)表面平整密实、拱度和面层一致

(4)与面层结合良好。


12、混凝土表面蜂窝麻面面积如何评定?

答:(1)混凝土浇筑完毕拆模后出现的蜂窝麻面,其蜂窝深度不超过1cm。

(2)一个构件中,每一个倾斜面的麻面面积不得超过该面面积1%。

(3)当构件几个侧面都出现麻面时,应以麻面面积百分率最高的侧面表示该构件的蜂窝麻面程度。


13、水泥砼路面的缺点是什么?

答:1)有接缝 2)施工后不能马上通车 3)挖掘和补修工作困难4)阳光下反光太强 5)对水泥需求量大 6)浇筑砼前准备工作太多。


14、坍孔的时候有哪些表现和特征?

答:坍孔的表征是孔内水位突然下降,孔口冒细密的水泡,出渣量显著增加而不见进尺,钻机负荷显著增加等。


15、影响砼强度的主要因素有哪些?

答:(1)原材料、砂、水泥、水的质量

(2)砂石料的级配组成

(3)配合比、水灰比

(4)拌和质量

(5)运输

(6)振捣、整平

(7)养护

(8)气温


16、浇筑砼前应做那些工作?

答:浇筑前应对支架、模板、钢筋和预埋件进行检查,模板内的杂物、积水和钢筋上的污垢应清理干静,模板要有缝隙,应填塞严密,模板内面应涂刷脱膜剂。


17、干砌片石的基本要求?

答:(1)砌筑时选用大片石,并应错缝相挤紧密,不松动。

(2)砌石边缘应直顺,圆滑、牢固。


18、中线测量一般需要钉哪些桩?

答:(1)20M桩或50M桩

(2)加桩百米桩

(3)百米桩和公里桩

(4)曲线的起、中、终点桩

(5)指示桩


19、公路测量常用的仪器有哪些?

答:罗盘仪、经纬仪、水准仪、平板仪、手准仪、红外线测距仪、全站仪。


20、影响角度测量成果的主要因素有哪些?

答:(1)视准轴和横轴的误差

(2)水准管的整平误差

(3)操作不规范引起的误差

(4)自然条件影响的误差

(5)读数误差。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017