注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

关于路桥施工的90个问题,工程人一定要掌握!(5)  

2016-05-29 13:45:54|  分类: 市政工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

51、桥梁基础分哪几类?

答:刚性基础、桩基础、管柱、沉井、地下连续墙等。


52、地下连续墙的适用条件?

答:适于作为地下挡土墙、挡水围堰、承受竖向和侧向荷载的桥梁基础、平面尺寸大或地形复杂的地下构造物,及时用于除岩溶和地下承压水很高处的其他各类土层中施工。


53、桥梁上部结构的主要施工技术有哪些?

答:逐段悬臂平衡施工、逐孔施工、顶推法施工、转体施工、缆索吊装施工


54、常用支架计算时需考虑哪些因素?

答:设计荷载、预拱度、沉落值等。


55、通常将作用在公路桥梁上的各种荷载和外力归纳成几类?

答:永久荷载、可变荷载、偶然荷载。


56、采用挂篮悬浇主梁前必须对挂篮进行预压,其目的是什么?

答:(1)验证挂篮的可靠性;

(2)消除非弹性变形;

(3)测定挂篮在不同荷载作用下的实际变形量。


57、预应力筋张拉后,孔道怎样处理?

答: 预应力筋张拉后,将孔道中冲洗干净,吹除积水,尽早压注水泥浆,水泥浆的各项指标必须符合设计或规范的规定。


58、预应力筋张拉后,向孔道内怎样压注水泥浆?

答:压浆使用压浆泵从梁最低点开始,在梁两端压浆孔各压浆一次,直至规定稠度的水泥浆充满整个孔道为止。


59、为保证石灰稳定土基层强度,施工中应重点控制什么?

答:(1)石灰的剂量及灰量均匀;

(2)石灰稳定土拌合均匀性;

(3)石灰稳定土的压实;

(4)石灰稳定土的养生。


60、公路工程项目其主要特点是线形结构,需要大量的投入,因此公路建设产业属于什么类型?

答:资金密集型和劳动密集型。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017