注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

浅析引起商品混凝土质量问题的原因及预防措施  

2016-08-04 08:21:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 引言

随着商品混凝土企业的增多,混凝土质量事故也频发不断,产生的原因也是五花八门。本人曾多次参与对质量事故的处理,现把各企业产生的质量事故原因进行归纳总结,希望能更好地预防质量事故的发生。

众所周知,商品混凝土不是最终成品而是半成品。然而目前建筑市场上仍存在一些陈旧的错误观念,认为混凝土的质量只靠商品混凝土生产单位来保证即可,与混凝土施工应用单位无关,以至于一旦出现混凝土质量问题,供需双方就互相推脱责任,造成不必要的矛盾和误会,甚至对簿公堂。

2 引起商品混凝土质量问题的原因

2.1 混凝土原材料性能

原材料是实现混凝土性能的基础,只有控制好混凝土原材料质量,合理地利用原材料,才能获得性能优良、成本低廉的混凝土。各主要原材料的主要性能及要求:

1)水泥:主要控制强度、需水比、细度、安定性、凝结时间,同时夏季要特别注意水泥温度。

2)矿物外加剂:现大多使用的是粉煤灰和矿粉。对于粉煤灰我们主要控制的是需水比、细度以及活性指数。对于矿粉主要控制的是比表面积、流动度以及活性指数值。

3) 化学外加剂:减水剂是一个用量极少,但对混凝土性能影响较大的组分。因此,必须注意减水剂的质量稳定性。特别是一些复合型的减水剂,尤其需要引起注意。减 水剂性能的很小波动都有可能引起混凝土性能的较大波动。对于减水剂的性能,需要注意稳定性,减水率以及与胶凝材料的适应性。

4)骨料:包括黄砂、碎屑、碎石。细骨料主要控制的是其含泥量、细度模数、颗粒级配,碎屑还有石粉含量这一指标;粗骨料主要是针片状含量、碎石坚固性、含泥量,严禁出现油石、风化石。

5)搅拌用水:干净程度、pH值。

2.2 搅拌生产过程

俗话说,好玉不一定能成器,用于混凝土中,就是说有好的原材料,不一定能生产出好的混凝土,其中还牵涉生产工艺。混凝土搅拌生产过程中影响质量问题的大致有以下几点:

1)计量问题:计量是否准确,是否定期校准。

2)料仓是否混料:尤其是水泥、粉煤灰、矿粉这三类凝胶材料。

3)配合比输入是否准确,尤其对于用水量、细骨料、粗骨料中都含有水份,这水份都将涵盖在基准配合比中,每天的含水率又不同,晴天与雨天不同,如果当班试验员分析能力不高,将会导致水灰比失准,影响混凝土质量。

4)搅拌时间控制:如果搅拌时间太短,导致混凝土搅拌不充分,混凝土不均匀,性能当然会受到影响,这是众人皆知的。搅拌时间过长,造成混凝土中的水泥矿物材料水化速度过快,使得混凝土的坍落度减小,也将带来施工的困难,因此,合理的控制搅拌时间,对混凝土质量起到一定作用。

案例

浙江曾有一搅拌站,由于收料部门不注意,驾驶员也恰巧是新来的,不熟悉各个料仓,误将粉煤灰打入了水泥罐里面,导致混凝土中严重缺水泥,发现时已经浇筑到第12层楼面,在第2层楼面拆模,感觉情况不对,经查是粉煤灰当水泥在用。面临的是要不进行加固处理,要不拆掉重建,给搅拌站带来了毁灭性伤害。这正是由于搅拌生产过程中料仓混料导致的。

2.3 新拌混凝土交付过程

交付过程是混凝土质量控制中非常重要的一个环节,但当下往往被搅拌站和施工方所忽略,原因有很多,仔细分析,笔者认为最主要的是责任方的不明确,双方都推拖责任,造成有问题没人管、甚至发现问题后不知道谁去管的现象。较常见的有以下两点:

1) 泵送过程中外加水:为了泵送方便,施工工人往往会向出料口加水,导致水胶比、用水量、干缩变形程度等指标上升;导致密度、抗冻性能、抗渗性能、混凝土强度 等指标下降。同时,也会导致新拌混凝土产生离析现象,非但不能提高泵送性能,反而磨损泵管,易导致堵管、爆管、破坏新拌混凝土结构。

2)出料过程中罐筒转速控制:有的搅拌车驾驶员为了降低油耗,在运输过程中会停转罐筒;或在出料过程中,为了方便以及节约时间,使罐体猛转出料,这样都会导致混凝土不均匀,浇捣后混凝土强度不一。

案例

浙江嘉兴某一搅拌站以C30强度交付给某一建筑工地,该工地混凝土作业人员为了加快作业速度,私自接水管向混凝土外加水,搅拌车驾驶员看到此现象后觉得是工地责任,就未予制止,事后也未告知试验室。后来经回弹检测,C30混凝土强度却只有C20,施工单位将责任推给搅拌站,搅拌站内部留样试块的强度却达到35.4MPa。为此,搅拌站与施工单位最后起诉到法院。因此,试验室必须与生产部门、施工单位沟通好,坚决不能出现外加水的现象。

2.4 新拌混凝土施工工艺

搅拌站出厂的混凝土可定义为半成品混凝土,其需通过施工浇捣养护,最终成为混凝土成品。因此,引起混凝土质量问题不单是搅拌站的原因,施工方也包括其中。比如:

1)新拌混凝土振捣过程:出现过振和漏振,导致混凝土密实度不一,产生裂缝、浮浆。

2)模板支护过程:制模粗野,漏浆严重。

3)混凝土的养护:许多施工单位对养护工作不重视,没有按要求与规范进行养护,导致混凝土的裂缝加快,影响混凝土的耐久性和整体性。

案例

某 建筑工地老板为了省钱,雇佣了一些临时工,他们对混凝土质量控制完全不认识,拿着振捣棒(器),随意振捣。当混凝土初步成型之后,表面却出现了许多裂缝 (干缩裂缝),于是工地施工方不问原因,直接找到混凝土企业试验室,后经调研,问题就出在混凝土振捣过程中不注意,过振、漏振。

2.5 混凝土质量检测

混 凝土质量的好坏,最终是由具备资质的检测机构出据检测报告作为产品质量的认定。如今随着检测市场的开放,检测市场鱼龙混杂,许多私人开设的检测试验室也对 外营业,为了承揽业务,私自开假报告现象经常发生。有时搅拌站自检合格的混凝土,检测机构就能做出不合格的报告;而明明不合格的产品,通过疏通,检测机构 也能开给你合格的证明,这样,导致了混凝土企业经营者们放松对质量要求,偷工减料现象普遍存在。

案例

浙江某一搅拌站,在供某一建筑工地混凝土中,由于多方面原因,与职能部门相关人员产生了一点摩擦,检测机构当即对其所供的混凝土工程进行大面积的检测,推翻以前检测机构出具的合格报告。使在供项目停供,解除合同,导致混凝土企业造成几千万元的直接损失。

3 结束语

综上所述,我们应当从多方面去分析和认识影响商品混凝土质量的原因,不可片面将责任推卸到混凝土生产企业或施工单位任何一方。发现问题,要去查找原因,分析原因,避免重复发生。建筑工程质量高于一切。

引起商品混凝土质量问题的原因是多方面的,加上各个搅拌站的具体情况不尽相同,所以解决问题的措施也就不同。一般地说,可采取以下一些措施来提高商品混凝土的质量稳定性,减小标准差。

1)对集料采取均化措施;

2)定期校验计量设备,确保计量设备的准确性;

3)加强试验室对原材料的检测控制,做好数据台帐,及时优化配合比;

4)加强搅拌楼职工教育,建立有效的质量管理体系,提高职工的业务水平;

5)当班试验员要不断提高自身混凝土业务知识,准确分析判断出骨料含水率,严格控制搅拌用水;

6)加强搅拌车驾驶员质量意识,做好交付过程中的监护工作;

7)试验室要多与施工方沟通交流,只有共同来做混凝土质量的管理工作,这样才能确保工程的整体质量;

8)对于检测机构,搅拌站要做到自身质量的确没问题,同时加强有效沟通联系,能经得起的检验。


黄清林1,于之乐2

(1.           嘉兴南方水泥有限公司,浙江嘉兴 314000

2. 桐乡市新都混凝土有限公司,浙江桐乡 314510

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017