注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

桥梁盖梁商品混凝土浇筑要点  

2016-10-24 06:23:12|  分类: 桥梁工程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      商品混凝土按工地试验室提供的商品混凝土施工配合比配制。采用商砼站集中备制,商品混凝土罐车或小车运输,商品混凝土臂架式泵车泵 送或吊车吊装入模浇筑商品混凝土。商品混凝土拌合物运至浇筑地点时,应检查其坍落度,如不符合要求,应退回拌和站由试验技术员决定是否进行第二次拌合,二 次拌合后仍不符合要求时,不得使用。用搅拌运输车运输已拌成的商品混凝土时,途中应以2~4r/min的慢速进行搅动,商品混凝土的装载量约为搅拌筒几何 容量的2/3.商品混凝土浇筑前,应将模板内杂物、已浇商品混凝土面上泥土清理干净,应对支架、模板、钢筋和预埋件进行检查并作好记录,符合设计要求后方 可浇筑。        

     由于盖梁高度较大,浇筑时必须派专人指挥。商品混凝土浇筑时应连续浇注(浇筑),为保证商品混凝土有足够和易性,商品混凝土坍落度满足规范要求,商 品混凝土应分层浇筑,每层宜控制在250~300mm.商品混凝土振捣宜采用插入式振动器分层振实,振点间距宜控制在150~250mm之间,距模板 150mm处认真振捣,振捣时“快插慢拔”至商品混凝土面不再下沉、不再溢出气泡、表面充分泛浆为准。振捣时,尤其注意挡块部位和钢筋密集处的振捣。考虑 浇注(浇筑)方案时应注意避免由于支架的不均匀沉降变形而可能造成商品混凝土的开裂。商品混凝土浇筑完成后盖梁顶面按控制标高准确抹平,盖梁顶面应做二次 压平收光处理,整个浇筑完成后迅速覆盖、养生。在浇注(浇筑)过程中,应派专人检查模板、支架。时刻检查模板的稳固性,注意是否出现跑模、涨模、漏浆等现 象。及时发现及时采取措施纠正,做到未雨绸缪、防患于未然。盖梁浇注(浇筑)时,支座垫石商品混凝土一般情况下应同时完成。
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017