注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

一个成功的项目经理应该具备哪些基本素质?  

2017-03-01 11:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  1)领导能力

  项目领导工作包括激励项目成员齐心协力地工作,以成功地完成计划,实现项目目标。

  2)人员开发能力

  有效的项目经理有责任对项目工作人员进行训练和培养。

  3)沟通技巧

  频繁、有效的沟通,可以保证项目的顺利进行、及时发现潜在问题、征求改进项目工作的建议、保持客户的满意、避免发生意外。

  4)人际交往能力

  为使每位项目成员知道自己在实现项目目标中的重要作用,项目经理对每个成员要有明确的期望。

  5)处理压力的能力

  工作中会出现一些压力,项目经理要有能力化解这些压力,如幽默感、通过锻炼保持健康的体魄以增强应对压力的能力。

  6)解决问题的能力

  项目经理是一个问题解决专家,发现问题要比解决问题容易,但好的解决问题的方法首先是要及早发现问题或发现潜在问题。

  7)谈判技巧

  谈判的目的是让两个人或两个团体在一个议题上达成一种双方都可以接受的协议。这是一种解决问题的办法,有效的谈判需要很好的倾听技巧,能够加强双方的关系。

  8)管理时间的能力

  优秀的项目经理能充分利用好他们的时间。
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017