注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,天津市市政工程研究院副总工程师,同济大学、天津大学校外硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员,中国土木工程学会混凝土耐久性专业委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,中国硅酸盐学会混凝土与水泥制品协会理事,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

假如你是搅拌站站长  

2017-05-11 07:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何在源头处把好混凝土质量关

您会怎样烧您那上任三把火。

第一把火

团队先行

  1.混凝土搅拌站是混凝土的直接制造者,团队管理的好坏直接影响混凝土的质量,所以要完善的管理混凝土搅拌站的团队,以确保混凝土的质量。

  2.混凝土搅拌站应采取措施保证质量管理体系有效运行,并定期评价体系的充分性、适宜性和有效性,对不适宜的文件及时上报质量管理委员协会,以便修改。搅拌站的各个员工一定要把质量至上。

  要表彰奖励对质量作出成绩的个人和小组,对于忽视产品质量,玩忽职守、造成严重后果的小组和人给以惩罚。

第二把火

制度保证

  1.混凝土原材料管理实行出入库过磅制度,设材料员、司磅员两名;

  2.操作司机在工作过程中必须严格遵循混凝土搅拌站安装操作规则进行操作;

  3.所有人员在工作时必须认真,发现设备有故障时必须及时上报,发现不报者处以一定的惩罚;

  4.混凝土搅拌站的配置人员应严格按照实验室给出的配合比进行参数的设置,擅自修改如造成严重损失者,要处以惩罚,并负责后果;

  5.混凝土搅拌站的值班司机不能随便不得随便理该工作岗位和睡觉,发现着要给以惩罚;

  6.操作人员负责对当班期间混凝土搅拌站的清洁;机电部分如不定期检查以至混凝土搅拌站的清洁工作不到位,要对其进行处罚;

  7.所有的工作人员上班前严禁喝酒,违者要严厉处罚;

  8.混凝土搅拌站的站长要负责生产部门、后勤总务两个部门工作,站长要严格管理这两个部门,确保不出故障。

    赏罚分明才能让混凝土搅拌站的团队更加有凝合力,才能生产出质量更好的混凝土。

  1.按照GB14902-2012《预拌混凝土》进行生产质量控制管理。控制原材料质量及混凝土拌制完成质量管理; 2.按照混凝土拌制设备使用说明书进行拌制工序控制及对设备的维护保养管理; 3.对人员要进行技术、安全培训管理; 4.财务管理好,否则白忙活了;5.各个工序间要有任务单,依据任务单进行交接,结算也依据任务单。

第三把火

流程

  1.认真负责,确保数字准确,统计及时。

  2.每日根据生产部统计员报送的经工地签字的前一工作日运输凭证和生产日报表和项目合同(无合同时以经领导签字的价格单为准),登记经营日记帐。

  3.经营日记帐和运输凭证应分门别类、清晰、准确,保证能随时向经营人员和领导提供数据。

  4.主管生产任务单的保管工作,若经营责任人在外时书写并下发经站长或经营部长签字的生产任务单。

  5.保管经营人员所签订的经营合同的“存根联”,“卖方联”送统计负责人。

  6.每月底负责提供上月的混凝土销售结算单交于项目负责人,并负责收回需方签认后的结算单。

  7.根据经营人员拿回的支票或现金等登记回款台账。

  8.根据公司的关于经营人员的经营政策建立经营人员奖金台账,并填制经营人员奖金发放表。

  9.每月26日填制并报送上一月的经营情况表至站长室、统计负责人、总经理各一份,可以是电子报表。

  10.遵守公司各项规章制度,严格按标准要求工作。

    站长,要管理好和需方的关系,让企业盈利,要有自己一套管理企业的方针!


来自网络

  评论这张
 
阅读(2657)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017