注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,国家建筑材料工程技术监督研究中心副总工程师,同济大学 、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

施工技术|黑科技:不用模板和振捣,混凝土自成形!  

2017-10-08 06:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
建房子以及各种工程施工都离不开混凝土。
T1AWJTB5JT1RCvBVdK.jpg
但是一般的混凝土不好运输,而且制作以及调配的比例都不好控制。
T1VWJTB7JT1RCvBVdK.gif
这个时候就要介绍我国一位52岁的大叔了,他发明了一种新型材料——水泥毯
T1JbETBsET1RCvBVdK.jpg
这个看起来就像是正常的灰色的薄毯子。
但是浇上水之后,它就会迅速变成坚硬的混凝土层!
T1LxJTB5WT1RCvBVdK.gif
原理:
其实他是将传统水泥和纺织纤维技术结合在一起,在纤维骨架里面融入了防渗和多功能的混凝土粉。使得其具有防水、防潮、防火以及耐用等特点,还彻底解决了混凝土开裂的问题。
T1nxJTB5AT1RCvBVdK.jpg
它综合了纺织品的韧性,和混泥土的寿命和强度。
T1JbJTBKCT1RCvBVdK.jpg
想在哪铺水泥,只要把它铺到准备铺水泥的地方浇浇水就凝固了。
T1RYhTByKT1RCvBVdK.jpg
它的轻薄和韧性,让它可以适应任何地形。
T11WJTB7ZT1RCvBVdK.jpg
还可以根据需求随意裁剪尺寸。
T1ObJTB5JT1RCvBVdK.gif
而且每平方米只有十五公斤,对于传统的混凝土来说真的超轻啊。
最重要的是,水泥毯不仅能节省90%的材料,更能缩短60%的工期。

感觉这个水泥毯超级好用啊,大家觉得呢?

http://bbs.zhulong.com/102010_group_773/detail31152242
  评论这张
 
阅读(460)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018