注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,国家建筑材料工程技术监督研究中心副总工程师,同济大学 、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

GACHA精选

【转载】贵州绥阳双河洞成亚洲最长洞穴 !  

2018-03-26 09:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵州绥阳双河洞成亚洲最长洞穴 ! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
“最新数据显示,绥阳双河洞探测长度为238.38公里,首次超越长达222公里马来西亚清水洞,成为亚洲最长洞穴,世界排名第六位。”3月24日,在由中共绥阳县委、绥阳县人民政府举办的“2018年双河洞国际洞穴科考新闻发布会”上,洞穴探险家、法国洞穴联盟驻中国联络官让·波塔西(Jean Bottazzi)向世界公布了这一消息。
贵州绥阳双河洞成亚洲最长洞穴 ! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
据了解,双河洞穴系统位于贵州省遵义市绥阳县温泉镇境内,此次科考历时15天,吸引来自中国、法国、加拿大、葡萄牙的30多名顶尖洞穴探险家参与。今年科考的重点在双河村大湾组一带,探险队员分为多个小组,对该区域内的碓窝洞、神仙洞等洞穴进行测量,并尝试与双河洞主洞道连通。
贵州绥阳双河洞成亚洲最长洞穴 ! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
贵州省洞穴协会秘书长钱治介绍,一个洞的长度,等于属于这个洞穴系统的所有主洞、支洞、竖井、地下河加起来的总长度。科考队员必须亲自进入洞道,记录洞穴中各点的坐标,并绘制出拥有完整数据的洞穴地图,才是最终确认洞穴长度的标准。
贵州绥阳双河洞成亚洲最长洞穴 ! - 周公乐 - xinhua8848 的博客
?据悉,自1988年以来,来自法国、日本、意大利、美国等众多国家的地质、洞穴专家,联合国内、贵州方面专家,对双河洞进行了十九次联合科学考察。在三十年的科考探测活动中,发现了地下梯田、洞穴瀑布、卷曲石、石膏晶花等地质奇迹和大量洞穴生物化石、洞穴活体生物,为洞穴地质、生物研究提供了丰富的极有价值的资料。双河洞也是目前世界最长的白云岩和世界最大的天青石洞穴。
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018