注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

止于至善

有混凝土的地方,就会有我

 
 
 

日志

 
 
关于我

闻宝联,工学博士,教授级高工,国家建筑材料工程技术监督研究中心副总工程师,同济大学 、天津大学、河北工大、北京交大硕士导师,新加坡《urban transportation &construction》杂志副主编,中国土木工程学会混凝土质量专业委员会委员、混凝土耐久性专业委员会委员,全国混凝土标准化技术委员会委员,中国建筑业协会混凝土分会专家组成员,中国腐蚀与防护学会建筑工程专业委员会委员,中国商品混凝土企业联合会专家委员会主任委员,数十项国家重点工程混凝土专项技术指导。

网易考拉推荐

【转载】解决未来海平面上升的建筑设计:荷叶建筑  

2018-05-21 07:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
根据预警预测少杰科(政府间关于气候变化组),海平面将上升20至90厘米在第二十一世纪与现状的50厘米(10厘米在第二十世纪)。为解决这一令人震惊的问题建筑师文森卡勒想出了这个ecotectural奇迹。

8.gif


他称该项目”荷叶 ”,但是这ecotectural奇迹也称为”气候难民流动的生态城市”。的想法,荷叶项目是创建一系列浮动远洋生态岛。每一个能容纳50000居民将支持生物多样性很大。收集池中心设在他们将收集和过滤水上使用。这些将是冒险家和难民的地方一样的水位上升和世界各地的许多威胁,尤其是岛屿,栖息地。
9.gif


文森·卡勒希望荷叶将使从设计到现实2100年前后。

image001.jpg

image002.jpg

image003.jpg

image004.jpg

image005.jpg

image006.jpg

image007.jpg

image008.jpg

3.gif 伟大的建筑师们,你们觉得这能实现么,
不过嘛,这个想法还是很好地,(*^__^
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018